Recettes & idées
Barquettes de concombre
Barquettes de concombre

Barquettes de concombre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Barquettes de concombre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à douille lisse
1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
farce:
100 g de fromage de chèvre frais
100 g de QimiQ
1 cc de feuilles de thym
1/4 de citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel
poivre du moulin
0,5 dl de demi-crème, fouettée
fleurs de bourrache, de capucine ou autre, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: travailler le fromage et le QimiQ en pommade. Ajouter le thym et le citron (zeste et jus), assaisonner. Incorporer délicatement la crème. Remplir la poche à douille.
  2. Farcir les concombres, réserver au frais au moins 1-2 heures. Décorer et couper en biseau.

Servir avec une salade et du pain ou des pommes de terre en robe des champs.
Couper en bandes de 1-2 cm avant de décorer et servir à l'apéritif.

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.