• Imprimer
Clafoutis aux abricots
  • 40min
  • Veggie
Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

La saveur acidulée des abricots est parfaite dans un clafoutis. Essayez ce dessert ultra facile. Petit conseil gourmand: accompagnez-le de glace vanille.
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut
beurre pour le plat
sucre pour le plat
500 gd'abricots coupés en deux et dénoyautés
Liaison:
4 csde farine
4 csde sucre
quelques gouttes d'arôme de vanille
2,5 dlde crème entière
3oeufs
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
  3. Liaison: mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème et les oeufs. Verser sur les abricots.
  4. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 26g, glucides: 30g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.