• Imprimer
Soupe de tomates épicée
  • 30min
  • Veggie
Soupe de tomates épicée

Soupe de tomates épicée

de saison
back to top

Soupe de tomates épicée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde tomates, coupées en dés
5 csde lentilles rouges
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 - 2 ccde curry en poudre
un peu de gingembre, de cannelle et de coriandre
1 csde concentré de tomates
beurre pour faire revenir
7 - 8 dlde bouillon de légumes
1 ccde miel
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron
coriandre et curry en poudre pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les tomates, les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomates dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 min à couvert. Réduire en purée. Incorporer le miel, assaisonner, décorer. Servir chaud ou tiède.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 7g, glucides: 14g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.