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Soupe froide au poivron et concombre
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Soupe froide au poivron et concombre

Soupe froide au poivron et concombre

de saison
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Soupe froide au poivron et concombre

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
3 poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux
1 échalote, hachée
1 - 2 goussesd'ail, pressées
 huile de colza pour faire revenir
5 dlde bouillon de légumes
½ concombre, pelé et coupé en morceaux
1 tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
2 csde vinaigre balsamique blanc
4 csd'huile de colza
6 feuillesde basilic, finement ciselées
1 ccde sucre
2 ccde jus de citron
 sel
 poivre du moulin
180 gde yogourt nature
 basilic et dés de tomate pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les poivrons, l'échalote et l'ail dans l'huile. Mouiller avec la moitié du bouillon, cuire 20-25 min à couvert, laisser refroidir.
  2. Ajouter le concombre, la tomate, le vinaigre, l'huile et le basilic et passer au mixer. Ajouter le reste du bouillon, mixer à nouveau. Incorporer le sucre et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Dresser la soupe dans des bols froids. Garnir d'une cuiller à soupe de yogourt, décorer et servir sans attendre.

Préparation à l'avance:
La soupe peut être préparée 12 heures à l'avance et réservée au frais. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau avant de servir, dresser dans des bols froids.

Servir avec du pain grillé.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 5g

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