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Canapés à la ricotta, courgette et tomates cerises
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Canapés à la ricotta, courgette et tomates cerises

Canapés à la ricotta, courgette et tomates cerises

de saison
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Canapés à la ricotta, courgette et tomates cerises

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Ingrédients

Amuse-bouche pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
75 gde farine
¼ ccde sel
½ ccde poudre à lever
30 gde Sbrinz AOP râpé
90 gde ricotta
1 csde beurre liquide
1 jaune d'oeuf
Garniture:
150 gde courgette coupée en julienne
100 gde tomates cerises coupées en 2 ou en 4
1 csde vinaigre balsamique blanc
1,5 - 2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
 sel
160 gde ricotta travaillée en crème
1 csde feuilles d'origan
 poivre noir du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le Sbrinz, former une fontaine. Mélanger la ricotta, le beurre et le jaune d'oeuf, incorporer. Former une boule de pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: cuire brièvement les courgettes à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler. Ajouter les courgettes et les tomates, mélanger et laisser mariner.
  3. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des disques de 4 cm de Ø, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuire 8–10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Tartiner les canapés refroidis de ricotta. Ajouter les légumes, dûment égouttés. Parsemer d'origan et de poivre, servir sans attendre.

Preparation à l'avance:
Préparer la pâte 1 ou 2 jours à l'avance, l'envelopper de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur. Cuire les disques de pâte 1 jour à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique. Les légumes peuvent eux aussi être préparés 1 jour à l'avance et réservés au réfrigérateur dans un récipient fermé, dans la marinade.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.
Couper en julienne signifie couper en très fins bâtonnets.

Par portion:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 11g, glucides: 11g, protéines: 9g

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