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Crêpes gratinées farcies aux légumes
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Crêpes gratinées farcies aux légumes

Crêpes gratinées farcies aux légumes

de saison
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Crêpes gratinées farcies aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin beurré
Pâte à crêpes:
200 gde farine
1 ccde sel
4 oeufs
2 dlde lait
2 dld'eau
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1 oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
300 gde céleri coupé en petits dés
100 gde poireau coupé en lanières
250 gde carottes coupées en fines rondelles
200 gde brocoli détaillé en petits bouquets
500 gde tomates coupées en petits dés
 beurre pour faire revenir
 sel, poivre, paprika
1 pincéede sucre
2 csd'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.)
2 - 3 csde concentré de tomates
100 gde Gruyère AOP râpé, pour gratiner
 fleurs de souci pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel. Battre les oeufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.
  3. Dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 22g, glucides: 52g, protéines: 26g

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