• Imprimer
Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)
  • 1h10min
  • Veggie
Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

  • Imprimer
back to top

Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25 cm de Ø
beurre pour le plat
2 - 3gros poivrons jaunes
2 - 3gros poivrons verts
Farce:
150 gde riz long grain, précuit àl'eau salée, égoutté
2carottes, finement râpées
4 csde raisins secs
2 csde pignons
100 gde fromage frais (type féta), coupé en petits dés
2œufs
2 csde menthe, hachée
sel, poivre
origan
carvi, moulu
beurre à rôtir, fondu
Sauce:
4 - 6tomates, coupées en dés
sel
poivre
1,5 dlde bouillon de légumes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Couper un chapeau (2-3 cm) au sommet des poivrons. Oter les graines et les cloisons intérieures. Farcir et disposer dans le plat à gratin. Recouvrir avec les chapeaux, badigeonner d'un peu de crème à rôtir.
  3. Disposer les tomates autour des poivrons, assaisonner. Verser le bouillon dans le plat.
  4. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 14g, glucides: 58g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.