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Parfait aux cerises sauce chocolat noir
  • 5h20min
  • Veggie
Parfait aux cerises sauce chocolat noir

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à cake ou autre moule de 1,5 l
film alimentaire ou papier sulfurisé pour le moule
Parfait:
400 gde cerises, dénoyautées
1 dld'eau
50 gde sucre
2 csde jus de citron
2jaunes d'œufs
5 csde sucre
2,5 dlde crème entière, fouettée
2blancs d'œufs
1 csde sucre
Sauce:
200 gde chocolat noir (min. 70 % cacao), en morceaux
4 - 5 csd'eau
2 - 3 csde kirsch, à volonté
cerises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h
  • Temps total5h20min

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  1. Parfait: cuire les cerises dans l'eau avec le sucre et le jus de citron env. 20 min à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée avec la moitié du jus, laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, incorporer la purée de cerises puis la crème fouettée. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer soigneusement les blancs à l'appareil aux cerises.
  3. Verser la masse dans le moule chemisé, glisser au congélateur et laisser prendre au moins 4 heures.
  4. Sortir du congélateur 15 à 20 min avant de servir.
  5. Sauce: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et, le cas échéant, le kirsch.
  6. Couper le parfait en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes à dessert et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 5g

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