• Imprimer
Sorbet framboise-mélisse
  • Veggie
Sorbet framboise-mélisse

Sorbet framboise-mélisse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Sorbet framboise-mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes, env. 1-1,2 l

QuantitéIngrédients
400 gde framboises
2 blancs d'oeufs
125 gde sucre
1 citron, zeste râpé
2 csde mélisse finement ciselée
 framboises et feuilles de mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Réduire les framboises en purée et passer au tamis. Mélanger aux autres ingrédients.
  2. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse ferme et onctueuse (env. 5 min).
  3. Verser dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h.
  4. Laisser dégeler la glace quelques minutes avant de servir, bien la remuer ou la passer au mixeur, dresser dans des verres, décorer.

Remplacer les framboises par des mûres ou des fraises. Ces dernières n'ont pas besoin d'être passées au tamis.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, glucides: 36g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.