• Imprimer
Sorbet framboise-mélisse
  • 4h15min
  • Veggie
Sorbet framboise-mélisse

Sorbet framboise-mélisse

  • Imprimer
back to top

Sorbet framboise-mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde framboises
2blancs d'œufs
125 gde sucre
1citron, zeste râpé
2 csde mélisse finement ciselée
framboises et feuilles de mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation14min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

Changer d'affichage

  1. Réduire les framboises en purée et passer au tamis. Mélanger aux autres ingrédients.
  2. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse ferme et onctueuse (env. 5 min).
  3. Verser dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h.
  4. Laisser dégeler la glace quelques minutes avant de servir, bien la remuer ou la passer au mixeur, dresser dans des verres, décorer.
Remplacer les framboises par des mûres ou des fraises. Ces dernières n'ont pas besoin d'être passées au tamis.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, glucides: 36g, protéines: 3g