• Imprimer
Pizza aux aubergines marinées
  • 2h30min
  • Veggie
Pizza aux aubergines marinées

Pizza aux aubergines marinées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pizza aux aubergines marinées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques
beurre pour les plaques
Aubergines:
0,5 - 1 dld'huile de colza
2 goussesd'ail, pressées
2piments rouges, épépinés (facultatif), coupés en rondelles
sel
poivre
origan, finement haché
1aubergine, coupée en fines tranches
Pâte à pizza:
400 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure
2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde pesto rouge
200 gde fromage frais, émietté
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Repos2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Aubergines: mélanger l'huile et les condiments. En badigeonner les aubergines. Mariner quelques heures à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Partager la pâte en 4 parts et abaisser en ronds d'env. 20 cm de diamètre. Disposer sur les plaques beurrées. Etaler 1 cs de pesto sur chaque rond, ajouter les aubergines et le fromage, assaisonner.
  4. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
On trouve du pesto rouge dans les grandes surfaces et dans les épiceries. Il est composé de tomates séchées, d'huile, de fromage et de pignons.

Par portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 32g, glucides: 76g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.