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Pralinés à la cannelle
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Pralinés à la cannelle

Pralinés à la cannelle

de saison
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Pralinés à la cannelle

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Ingrédients

Pour 12 pralinés

QuantitéIngrédients
12 caissettes en papier
100 g de chocolat noir
1 cs d'eau
1 cs de demi-crème
15 g de beurre
1 cc cannelle en poudre
12 noisettes, mondées
1/2 sachet de glaçage pour gâteau, foncé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Briser le chocolat en morceaux, les mettre dans un récipient métallique avec un peu d'eau et faire fondre au bain-marie.
  2. Retirer le récipient du bain-marie. Ajouter progressivement la crème, le beurre et la cannelle et remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
  3. Laisser reposer le mélanger au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.
  4. A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les rouler, avec des mains froides, pour en faire des boules. Poser une noisette sur chaque boule. Remettre au réfrigérateur.
  5. Faire fondre le glaçage à l'eau frémissante, verser dans une tasse. Tremper les chocolats dans le mélange avec une fourchette à tremper ou un cure-dent et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.
  6. Mettre les pralinés dans les caissettes.

Il est facile de monder les noisettes soi-même. Préchauffer le four à 220 °C, griller les noisettes 7 à 8 min sur la plaque puis laisser refroidir. Retirer la peau.
Il est plus facile de modeler les boules avec un vide-pomme trempé régulièrement dans l'eau bouillante.

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 6g, glucides: 11g, protéines: 2g

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