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Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
  • 40min
  • Veggie
Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

de saison
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Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 28 x 16 cm
beurre pour le plat
800g de côtes de bette
Sauce:
8cs d'amandes effilées
1cs de beurre
1 oignon, haché fin
1dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5dl de bouillon de légumes
180g de crème acidulée
2cc de fécule de maïs
100g de sbrinz AOP, râpé
2 - 3  piments rouges, épépinés, coupés en petits dés
 sel
 poivre
 noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Séparer la tige et les feuilles de côtes de bette. Couper les feuilles en bandes d'env. 4 cm de large, les côtes en morceaux de 3-4 cm. Blanchir le tout à l'eau salée frémissante (côtes env. 7 min, feuilles 1-2 min). Sortir, rincer, égoutter. Répartir dans le plat beurré.
  2. Sauce: dorer les amandes à la poêle, réserver. Fondre le beurre, faire suer les oignons puis mouiller avec le liquide. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs, incorporer, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min à petit feu. Ajouter la moitié du sbrinz et des amandes, puis les piments, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la sauce sur les côtes de bette, parsemer avec le reste du fromage et des amandes.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 38g, glucides: 8g, protéines: 18g

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