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Soupe aux légumes de saison
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux légumes de saison

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Soupe aux légumes de saison

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1colrave, coupé en petits dés
1poireau, coupé en deux puis en morceaux de 1 cm
1 - 2carottes, coupées en quatre puis en fines tranches
100 gde riz à risotto (Vialone, par ex.)
beurre pour étuver
1,2 lde bouillon de légumes
2jaunes d'œufs
1 dlde demi-crème
sel
poivre
curry en poudre
1 ccde persil, haché
Décoration:
persil, finement haché
curry en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'oignon, les légumes et le riz dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min à couvert.
  2. Battre les jaunes d'œufs dans une tasse avec un peu de jus des légumes. Incorporer à la soupe. Réduire le feu. Incorporer la crème et chauffer sans porter à ébullition. Assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes chaudes et parsemer de persil et de curry.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 17g, glucides: 30g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.