• Imprimer
Asperges au four
  • 40min
  • Veggie
Asperges au four

Asperges au four

Asperges vertes, asperges blanches, tomates cerises et mozzarella au four. Une recette simple et savoureuse d'accompagnement ou de repas végétarien léger.
back to top

Asperges au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de four
beurre pour la plaque
2 kgd'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées
250 gde tomates cerises
1 sachetde perles de mozzarella de 150 g
50 gde beurre coupé en dés
sel, poivre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 - 5 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde cerfeuil ou de persil grossièrement coupé

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
  2. Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.

Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.