• Imprimer
Gratin d'asperges
  • 45min
  • Veggie
Gratin d'asperges

Gratin d'asperges

Les asperges au four sont un régal: on en veut pour preuve ce gratin d'asperges. Une recette de printemps facile et rapide pour toute la famille.
  • Imprimer
back to top

Gratin d'asperges

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
1 kgd'asperges vertes ou blanches parées, coupées en morceaux en biais
beurre
Liaison:
3,6 dlde demi-crème
1 ccde sel
poivre
100 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé
2 - 3 csde fécule de maïs
persil haché (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Cuire les asperges dans beaucoup d'eau salée, puis les égoutter soigneusement. Ajouter le beurre.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir les asperges dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison par-dessus. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 33g, glucides: 13g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.