Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin d'asperges
  • 45min
  • Veggie
Gratin d'asperges

Gratin d'asperges

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 60 avis)
back to top

Gratin d'asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
1.0kg d'asperges vertes ou blanches parées, coupées en morceaux en biais
beurre
Liaison:
3.6dl de demi-crème
1cc de sel
poivre
100g de Sbrinz AOP fraîchement râpé
2 - 3 cs de fécule de maïs
persil haché (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Cuire les asperges dans beaucoup d'eau salée, puis les égoutter soigneusement. Ajouter le beurre.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir les asperges dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison par-dessus. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 33g, glucides: 13g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.