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Petits pains aux poires
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Petits pains aux poires

Petits pains aux poires

de saison
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Petits pains aux poires

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine d'épeautre
1½ ccde sel
50 gde beurre, ramolli, coupé en dés
3 csde sucre
20 gde levure, émiettée
env. 3 dlde lait
Farce:
2poires, détaillées en petits dés
½ ccde cannelle
2 cs de sucre de canne
sucre de canne et sucre glace pour décorer

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et du sucre de canne.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.

Remplacer les poires par des pommes Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).

Par pièce:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 7g, glucides: 35g, protéines: 7g

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