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Petits pains aux poires
  • 1h45min
  • Veggie
Petits pains aux poires

Petits pains aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la poire et à la cannelle, aux pommes et aux fruits secs: deux variantes pour ces petits pains au lait qui apporteront une touche sucrée à votre brunch.
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Petits pains aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine d'épeautre
ccde sel
50 gde beurre, ramolli, coupé en dés
3 csde sucre
20 gde levure, émiettée
env. 3 dlde lait
Farce:
2poires, détaillées en petits dés
½ ccde cannelle
2 cs de sucre brut
sucre brut et sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et du sucre brut.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.

Remplacer les poires par des pommes
Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).

Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 8g

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