
- 2h10min
- Veggie
Truffes au rhum

de saison
Ces savoureuses truffes au chocolat et au rhum fondent sur la langue. Faciles à faire, elles seront un cadeau gourmand très apprécié.
back to top
Truffes au rhum
Ingrédients
Pour env. 30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caissettes en papier | |
100 g | de chocolat noir, concassé |
100 g | de chocolat au lait, concassé |
1 cc | de café soluble |
1 cs | d'eau |
2 cs | de crème entière |
70 g | de beurre |
1½ cs | de rhum |
chocolat ou cacao en poudre pour enrober |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos1h30min
- Temps total2h10min
- Mettre le chocolat dans un saladier.
- Chauffer le café, l'eau, la crème et le beurre à feu doux. Verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre le rhum. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur.
- Former des boules de la taille d'une noix, rouler dans le chocolat ou le cacao en poudre. Disposer dans les caissettes en papier et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.