• Imprimer
Truffes au rhum
  • 2h10min
  • Veggie
Truffes au rhum

Truffes au rhum

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces savoureuses truffes maison au chocolat et au rhum fondent sur la langue. Faciles à faire, elles seront un cadeau gourmand très apprécié.
  • Imprimer
back to top

Truffes au rhum

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
caissettes en papier
100 gde chocolat noir, concassé
100 gde chocolat au lait, concassé
1 ccde café soluble
1 csd'eau
2 csde crème entière
70 gde beurre
csde rhum
chocolat ou cacao en poudre pour enrober

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Mettre le chocolat dans un saladier.
  2. Chauffer le café, l'eau, la crème et le beurre à feu doux. Verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre le rhum. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Former des boules de la taille d'une noix, rouler dans le chocolat ou le cacao en poudre. Disposer dans les caissettes en papier et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.