• Imprimer
Truffes au rhum
  • 2h10min
  • Veggie
Truffes au rhum

Truffes au rhum

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 210 avis)
back to top

Truffes au rhum

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 30 pièces

QuantitéIngrédients
caissettes en papier
100 gde chocolat noir, concassé
100 gde chocolat au lait, concassé
1 ccde café soluble
1 csd'eau
2 csde crème entière
70 gde beurre
1½ csde rhum
chocolat ou cacao en poudre pour enrober

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h10min
  1. Mettre le chocolat dans un saladier.
  2. Chauffer le café, l'eau, la crème et le beurre à feu doux. Verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre le rhum. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Former des boules de la taille d'une noix, rouler dans le chocolat ou le cacao en poudre. Disposer dans les caissettes en papier et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.