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Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

de saison
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Lapin à la moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cocotte allant au four
1 lapin d'env. 1.5 kg, coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
½ carotte
1 morceau de céleri-branche
1 petite branche de thym
100 g de moutarde mi-forte
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
3 dl de bouillon de poule
2,5 dl de crème entière
3 - 4 cs de moutarde forte
1 cs de graines de moutarde foncées
1 cs de beurre à rôtir
branches de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les légumes en fin de cuisson, étuver brièvement. Sortir la viande, badigeonner de moutarde, puis la remettre dans la cocotte et cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  2. Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 minutes de plus.
  3. Baisser la température à 90 °C. Retirer la viande de la cocotte, la réserver au chaud au four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson. Incorporer la crème, réduire d'env. un tiers. Ajouter la moutarde forte, assaisonner.
  4. Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 minutes supplémentaires.
  5. Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir préalablement chauffé jusqu'à ce qu'elles sautillent. En parsemer la viande.
  6. Servir le lapin avec la sauce.

Servir avec une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 3881kJ / 927kcal, lipides: 61g, glucides: 6g, protéines: 86g

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