
Lapin à la moutarde
de saison
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Lapin à la moutarde
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte allant au four | |
1 | lapin d'env. 1.5 kg, coupé en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
½ | carotte |
1 morceau | de céleri-branche |
1 petite branche | de thym |
100 g | de moutarde mi-forte |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
3 dl | de bouillon de poule |
2,5 dl | de crème entière |
3 - 4 cs | de moutarde forte |
1 cs | de graines de moutarde foncées |
1 cs | de beurre à rôtir |
branches de thym pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les légumes en fin de cuisson, étuver brièvement. Sortir la viande, badigeonner de moutarde, puis la remettre dans la cocotte et cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 minutes de plus.
- Baisser la température à 90 °C. Retirer la viande de la cocotte, la réserver au chaud au four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson. Incorporer la crème, réduire d'env. un tiers. Ajouter la moutarde forte, assaisonner.
- Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 minutes supplémentaires.
- Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir préalablement chauffé jusqu'à ce qu'elles sautillent. En parsemer la viande.
- Servir le lapin avec la sauce.
Servir avec une purée de pommes de terre.

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