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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate
Pâte à gnocchi:
250 gde ricotta
3oeufs
beurre pour faire revenir
150 gd'épinards
100 gde farine
75 gde semoule de blé
75 gde sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel
poivre
noix de muscade
Sauce aux colraves:
beurre pour faire revenir
1petit colrave, coupé en morceaux
1 ccde farine
2 dlde bouillon de légumes
0,5 dlde demi-crème
sel
poivre
Garniture:
sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
poivre rose, grossièrement écrasé

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Gnocchi: mélanger la ricotta et les oeufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.
  2. Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
  3. Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.
  4. Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.
  5. Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.
Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.

Par portion:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 1g

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