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Œufs pochés aux épinards, sauce aux morilles
  • 35min
  • Veggie
Œufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

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Œufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Œufs pochés:
4 - 8œufs, frais
1 - 2 l1-2 l d'eau
3 csde vinaigre
Sauce aux morilles:
200 gde morilles fraîches, évent. coupées en deux, lavées, égouttées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1échalote, finement hachée
0,5 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
Épinards à la crème et au cresson:
1 bonne poignéede cresson
500 gd'épinards en branche tendres
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 dlde demi-crème pour sauces
un peu de muscade
sel, poivre
cresson pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce aux morilles: faire revenir brièvement les morilles dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser réduire légèrement, assaisonner.
  2. Epinards: faire revenir les épinards, le cresson et l'ail dans le beurre. Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
  3. Casser les œufs individuellement dans une tasse. Les pocher (3-4 à la fois maximum) 3-4 min dans l'eau frémissante, en ramenant précautionneusement le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuiller. Sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
  4. Disposer les épinards sur les assiettes chaudes. Poser les œufs par-dessus et napper de sauce aux morilles.

Servir avec des pommes de terre ou du riz. Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 20g, glucides: 4g, protéines: 15g

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