• Imprimer
Crème de poireau bâtonnets de pain au lard
  • 25min
Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 88 avis)
back to top

Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème de poireau:
150 g poireau, finement coupé
250 g pommes de terre à chair farineuse coupées en petits dés
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
poivre
Bâtonnets de pain au lard:
2 - 3 morceaux de pain coupés en bâtonnets de 1 cm de large tranches de lard à griller
lanières de poireau pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Soupe: porter le bouillon à ébullition avec le poireau et les pommes de terre, cuire 15 min, réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Enrouler chaque bâtonnet de pain d'une tranche de lard. Dorer uniformément à la poêle.
  3. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de lanières de poireau et accompagner de bâtonnets de pain au lard.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.