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Crème de poireau bâtonnets de pain au lard
  • 25min
Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

de saison
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Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème de poireau
150 g poireau, finement coupé
250 g pommes de terre à chair farineuse coupées en petits dés
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
poivre
Bâtonnets de pain au lard
2-3 morceaux de pain coupés en bâtonnets de 1 cm de large tranches de lard à griller
lanières de poireau pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Soupe: porter le bouillon à ébullition avec le poireau et les pommes de terre, cuire 15 min, réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Enrouler chaque bâtonnet de pain d'une tranche de lard. Dorer uniformément à la poêle.
  3. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de lanières de poireau et accompagner de bâtonnets de pain au lard.
Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 6g