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Kouglof à l'orange et aux airelles
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Kouglof à l'orange et aux airelles

Kouglof à l'orange et aux airelles

de saison
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Kouglof à l'orange et aux airelles

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Ingrédients

1 moule à kouglof de 2 litres
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
levain
300 g de farine pour tresse
42 g de levure
1 dl de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
pâte
1 cc de sel
50 g de sucre
2 oeufs
150 g de beurre, liquide, refroidi
1 orange, zeste
100 g d'airelles rouges sèches
glaçage
125 g de sucre glace
1 - 2 cs de jus d'orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Levain: verser la farine dans un bol, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le sucre et le reste de lait. Mélanger soigneusement. Incorporer petit à petit la farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.
  2. Pâte: ajouter le reste des ingrédients au levain. Incorporer et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  5. Glaçage: mélanger soigneusement le sucre glace et le jus d'orange, verser sur le kouglof.

Par pièce:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 12g, glucides: 42g, protéines: 5g

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