• Imprimer
Pain aux pommes
  • 2h45min
  • Veggie
Pain aux pommes

Pain aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 104 avis)
back to top

Pain aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 30 cm de long
papier sulfurisé
500 gde farine
1½ ccde sel
2 csd'épices pour pain aux poires
30 gde levure
2,5 dlde lait
50 gde beurre, coupé en morceaux, ramolli
2 pommes, râpées à la râpe à rösti
100 gde pruneaux secs, dénoyautés
50 gde raisins secs
50 gd'orange confite
100 gde noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min
  1. Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Par 100g:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 11g, glucides: 46g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.