
- 2h45min
- Veggie
Pain aux pommes
de saison
back to top
Pain aux pommes
Ingrédients
Pour 1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 30 cm de long | |
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
2 cs | d'épices pour pain aux poires |
30 g | de levure |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, coupé en morceaux, ramolli |
2 | pommes, râpées à la râpe à rösti |
100 g | de pruneaux secs, dénoyautés |
50 g | de raisins secs |
50 g | d'orange confite |
100 g | de noisettes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
- Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.