Recettes & idées
  • Imprimer
Crème aux pruneaux et au mascarpone
  • 1h50min
  • Veggie
Crème aux pruneaux et au mascarpone

Crème aux pruneaux et au mascarpone

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 78 avis)
back to top

Crème aux pruneaux et au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
crème aux pruneaux:
4 dl de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
1 cs d'épices pour vin chaud
1 zeste de citron
200 g de pruneaux secs
crème au mascarpone:
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
250 g de mascarpone suisse, lissé
1,5 dl de crème entière
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
cannelle, moulue

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement1h30min
  • Temps total1h50min
  1. Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la masse.
  3. Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

On trouve en droguerie des épices pour vin chaud et même du vin chaud
tout prêt.

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.