• Imprimer
Saucisses de Vienne aux lentilles
  • 25min
Saucisses de Vienne aux lentilles

Saucisses de Vienne aux lentilles

de saison
back to top

Saucisses de Vienne aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles noires ou vertes
7,5 dld'eau
2carottes, coupées en fines lamelles
1blanc de poireau, coupé en fines rondelles
½céleri, coupé en dés
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
4pommes de terre, coupées en dés
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
un peu de zeste d'orange râpé
poivre
2 - 4 pairesde saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants
quartiers d'orange et persil plat pour décorer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
  2. Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.
  3. Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 27g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.