Recettes & idées
  • Imprimer
Oeufs ccotte aux truffes
  • Veggie
Oeufs ccotte aux truffes

Oeufs ccotte aux truffes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Oeufs ccotte aux truffes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
0,5 dl de crème entière
2 cc de pâte de truffe blanche
sel
poivre
4 oeufs
décor:
ciboulette, finement ciselée
truffes noires

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  2. Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  3. Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'oeuf doit être ferme, le jaune encore mou.
  4. Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.

Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 10g, glucides: 2g, protéines: 7g