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Mini pains d'épices
  • 15min
  • Veggie
Mini pains d'épices

Mini pains d'épices

de saison
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Mini pains d'épices

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Ingrédients

Pour une plaque à mini muffins de 24 godets

QuantitéIngrédients
 beurre pour la plaque
90 gde yogourt nature
1 dlde crème entière
75 gde sucre
1 pincéede sel
½ csde d'épices pour pain d'épices
1 csde jus de poire concentré ou de miel
½ ccde jus de poire concentré ou de miel
½ ccde bicarbonate de soude
150 gde farine
glaçage:
75 gde sucre glace
½ ccd'épices pour pain d'épices
env. 1 csde jus d'orange
décor:
 sucre cristal coloré en jaune
50 gde pâte d'amande jaune, abaissée et découpée en petites étoiles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger le yogourt, la crème, le sucre, le sel, les épices et le jus de poire concentré ou le miel. Mélanger le bicarbonate de soude à la farine, incorporer et lisser.
  2. Remplir les godets préalablement beurrés à moitié.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Y tremper les pains d'épices, égoutter légèrement. Décorer et laisser sécher.

Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie, dans les boutiques de diététique ou dans certains grands magasins.
Le sucre cristal coloré en jaune est disponible chez Globus.
Remplacer la plaque à muffins par des moules en papier individuels.

Par pièce:

Énergie: 314kJ / 75kcal, lipides: 2g, glucides: 13g, protéines: 1g

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