• Imprimer
Salade de carottes aux agrumes
  • 25min
  • Veggie
Salade de carottes aux agrumes

Salade de carottes aux agrumes

  • Imprimer
back to top

Salade de carottes aux agrumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
Sauce:
2oranges blondes
1pamplemousse
1citron
4 - 5 csd'huile de colza
1 csde ciboulette, ciselée
½ csde coriandre, hachée (facultatif)
sel
poivre
Décor:
6 csde demi-crème acidulée
ciboulette

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre, saler. Couvrir et étuver env. 10 min al dente à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Sauce: fileter les agrumes, récupérer le jus. Couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients et le jus récupéré aux agrumes, assaisonner.
  3. Mélanger les carottes tièdes avec la sauce aux agrumes. Dresser sur des assiettes à l'aide d'un grand emporte-pièce en forme d'étoile. Garnir chaque étoile d'une cuillérée à soupe de demi-crème acidulée, décorer. Servir sans attendre.
Préparer les carottes et la sauce 1 jour à l'avance. Conserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. les carottes quelques instants avant de servir.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.