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Velouté de topinambour, carotte et poireau
  • 40min
  • Veggie
Velouté de topinambour, carotte et poireau

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Velouté de topinambour, carotte et poireau

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
½poireau paré, coupé en petits morceaux
1carotte parée, coupée en rondelles
400 gde topinambours épluchés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
1,2 lde bouillon de légumes
1,8 dlde crème entière légèrement fouettée
sel
poivre
noix de muscade
Décoration:
1carotte parée et découpée en forme d'étoile
1 bouquetde persil finement haché
1 dlde crème entière légèrement fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

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Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 27g, glucides: 11g, protéines: 5g

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