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Velouté de topinambour, carotte et poireau
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Velouté de topinambour, carotte et poireau

Velouté de topinambour, carotte et poireau

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Velouté de topinambour, carotte et poireau

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
1/2 poireau paré, coupé en petits morceaux
1 carotte parée, coupée en rondelles
400 g de topinambours épluchés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc
1,2 l de bouillon de légumes
1,8 dl de crème entière légèrement fouettée
sel
poivre
noix de muscade
Décoration:
1 carotte parée et découpée en forme d'étoile
1 bouquet de persil finement haché
1 dl de crème entière légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 26g, glucides: 11g, protéines: 5g

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