• Imprimer
Velouté de topinambour, carotte et poireau
  • 40min
  • Veggie
Velouté de topinambour, carotte et poireau

Velouté de topinambour, carotte et poireau

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de topinambour, carotte et poireau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
½poireau paré, coupé en petits morceaux
1carotte parée, coupée en rondelles
400 gde topinambours épluchés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
1,2 lde bouillon de légumes
1,8 dlde crème entière légèrement fouettée
sel
poivre
noix de muscade
Décoration:
1carotte parée et découpée en forme d'étoile
1 bouquetde persil finement haché
1 dlde crème entière légèrement fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 27g, glucides: 11g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.