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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
  • 50min
  • Veggie
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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Muffins:
3jaunes d'œufs
125 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
125 gde crème acidulée
150 gde courge (potimarron, p. ex.)
150 gde noisettes moulues
100 gde farine
ccde poudre à lever
3blancs d'œufs montés en neige
1 sachetde sucre vanillé
½ ccde cannelle en poudre
ccde cacao en poudre
50 gde pépites de chocolat noir
Glaçage:
125 gde sucre glace
env. 2 csd'eau

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement aux blancs d'œufs en neige. Partager la préparation en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, mélanger.
  2. Répartir la préparation foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de pépites de chocolat. Verser la préparation claire par-dessus.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.
Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.

Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 5g

Des questions?

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