• Imprimer
Mini- hamburgers
  • 1h20min
Mini- hamburgers

Mini- hamburgers

  • Imprimer
back to top

Mini- hamburgers

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer, à volonté
env. 40mini-ballons précuits
Hamburgers:
200 gde courge (butternut, par ex.), finement râpée
½ ccde sel
300 gde bœuf haché
2œufs, battus
3 csde panure
1petit oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1 csde ciboulette, finement ciselée
½ csd'aneth, haché
½ ccde sel
poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 gde séré mi-gras
2 - 3petits oignons rouges, coupés en fines lamelles
2 poignéesde petites feuilles de rampon

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Cuire les petits pains selon les instructions, laisser refroidir sur une grille, couper en deux.
  2. Hamburgers: saler la courge, mettre dans une passoire, laisser reposer 30 min, écraser légèrement. Mélanger avec la viande, les œufs, la panure, les oignons, l'ail et les herbes, assaisonner. Former env. 40 mini-hamburgers, les rôtir par portions env. 3 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  3. Tartiner les petits pains de séré, garnir chacun d'un hamburger, d'oignon et de salade, refermer. Fixer si nécessaire à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 7g, glucides: 60g, protéines: 20g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.