• Imprimer
Spaghetti aux salsifis
  • 25min
Spaghetti aux salsifis

Spaghetti aux salsifis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 44 avis)
back to top

Spaghetti aux salsifis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
salsifis:
400 gde salsifis
1 csde jus de citron
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde jambon cru, coupé en lanières
 sel
 poivre
spaghetti:
400 - 500 gde spaghetti
 beurre
1½ dlde demi-crème, chauffée
50 - 75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
 poivre, grossièrement concassé
 ciboulette, finement ciselée et entière pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Eplucher les salsifis sous l'eau courante, les couper en rondelles en biais. Arroser de jus de citron. Faire revenir dans le beurre à rôtir jusqu'à coloration et cuisson al dente.
  2. Réserver au chaud.
  3. Dorer le jambon. Mélanger aux salsifis et assaisonner.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Répartir les spaghetti dans des assiettes préchauffées, garnir de salsifis au jambon et napper de crème. Saupoudrer de sbrinz, poivrer et décorer avec la ciboulette.

Porter des gants pour parer les salsifis.Utiliser des salsifis en conserve à défaut
de salsifis frais.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 29g, glucides: 82g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.