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Spaghetti aux salsifis
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Spaghetti aux salsifis

Spaghetti aux salsifis

de saison
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Spaghetti aux salsifis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
salsifis:
400 g de salsifis
1 cs de jus de citron
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 g de jambon cru, coupé en lanières
sel
poivre
spaghetti:
400-500 g de spaghetti
beurre
1,5 dlde demi-crème, chauffée
50-75 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
poivre, grossièrement concassé
ciboulette, finement ciselée et entière pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Eplucher les salsifis sous l'eau courante, les couper en rondelles en biais. Arroser de jus de citron. Faire revenir dans le beurre à rôtir jusqu'à coloration et cuisson al dente.
  2. Réserver au chaud.
  3. Dorer le jambon. Mélanger aux salsifis et assaisonner.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Répartir les spaghetti dans des assiettes préchauffées, garnir de salsifis au jambon et napper de crème. Saupoudrer de sbrinz, poivrer et décorer avec la ciboulette.

Porter des gants pour parer les salsifis.Utiliser des salsifis en conserve à défaut
de salsifis frais.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 29g, glucides: 82g, protéines: 29g

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