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Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
  • 1h15min
  • Veggie
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

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Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques comprenant chacune
15 mini-moules d'env. 4 cm de diamètre
beurre pour les plaques
Pâte à gâteau au cumin:
150 gde farine
½ ccde sel
1 ccde cumin
50 gde beurre froid coupé en morceaux
env. 3 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
125 gde tilsit coupé en petits dés
Chutney carottes-ail:
200 gde carottes coupées en fines lamelles
4 - 6 goussesd'ail coupées en fines lamelles
50 gde sucre
quelques gouttes de tabasco
quelques gouttes de jus de citron
sel
cumin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les disposer dans les mini-moules préalablement beurrés et les piquer à la fourchette. Répartir le fromage dans les moules.
  4. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, garnir chaque mini-quiche de 1 cc de chutney et décorer.

Servir le reste du chutney avec de la viande grillée ou fumée, du fromage ou des pommes de terre en robe des champs.

Par pièce:

Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g

Vidéo

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