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Pizza escargots
  • 2h25min
Pizza escargots

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Pizza escargots

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Ingrédients

Pour 8 enfants
Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 g de farine pour tresse
1 1/2 cc de sel
21 g de levure, émiettée
3 dl de lait coupé (moitié lait, moitié eau)
2 cs de beurre, fondu
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
2 oignons, finement hachés
1 poivron jaune, épépiné, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
400 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
sel, poivre du moulin
150 g de mozzarella suisse égouttée, râpée
150 g de sbrinz AOP râpé
50 g de salami haché
1 cs de basilic haché
1 cs d'origan haché
sel, poivre du moulin
1 oeuf battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h25min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait coupé, verser dans la fontaine avec le reste de lait coupé et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir les oignons et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.
  3. Mélanger la mozzarelle, le sbrinz, le salami et les herbes aux légumes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Abaisser une bonne moitié de la pâte sur un peu de farine et former un rectangle de 30 sur 40 cm. Etaler la garniture jusqu'à 1 cm du bord. Rouler en longueur. Couper 16 tranches de même épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles soient bien espacées. Avec le reste de pâte, former 16 bâtonnets de 2 sur 12 cm. Coller les bâtonnets aux roulades avec un peu d'oeuf. Couvrir et laisser lever à nouveau 15 min. Badigeonner d'oeuf.
  5. Cuire 15-20 min au four à air chaud ou à air pulsé préchauffé à 200°C (ou 220°C pour les fours traditionnels, partie inférieure, une plaque après l'autre). Servir chaud.

1 Portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 17g, glucides: 52g, protéines: 20g

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