- 20min
- Veggie
Bircher melon-cardamome
back to top
Bircher melon-cardamome
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | melon, par ex. de Cavaillon |
½ cc | de graines de cardamome grossièrement pilées |
1 cs | de sucre brun |
½ cc | de jus de citron |
Bircher: | |
pulpe du melon | |
125 g | de séré |
75 g | de flocons d'épeautre |
1 - 2 cs | de sucre brun |
un peu de lait, selon les goûts |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
- Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
- Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.