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Macaroni du chalet et compote de pommes
  • 45min
  • Veggie
Macaroni du chalet et compote de pommes

Macaroni du chalet et compote de pommes

de saison
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
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Macaroni du chalet et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
600 gde pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
1 dlde jus de pomme
2 - 3 csde sucre
1 bâtonde cannelle
600 gde pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
250 gde pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
250 gde fromage d'alpage ou de Gruyère salé, râpé à la râpe à rösti
1 dlde crème entière
sel, poivre du moulin, noix de muscade
Oignons grillés:
2oignons coupés en anneaux
1 - 2 csde farine
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée, laisser refroidir.
  2. Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans un plat préchauffé. Réserver à couvert dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Assaisonner la crème et la verser sur les pommes de terre et les pâtes.
  4. Oignons grillés: enrober les anneaux d'oignon de farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaroni et servir aussitôt.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Cuire les pâtes et les pommes de terre dans du lait, ou dans un mélange eau-lait.

Par portion:

Énergie: 3412kJ / 815kcal, lipides: 35g, glucides: 94g, protéines: 29g

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