• Imprimer
Soupe de chalet
  • 30min
  • Veggie
Soupe de chalet

Soupe de chalet

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de chalet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
800 gde pommes de terre, épluchées et coupées en dés
1 lde bouillon de viande ou de légumes
1 dlde crème, à volonté, battue en mousse
80 gde l'Etivaz AOP, fraîchement râpé
2 csd'herbes fraîches, finement hachées
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Cuire les pommes de terre, puis les écraser à la fourchette ou les réduire en purée au mixer.
  2. Incorporer la crème et le fromage, laisser fondre celui-ci.
  3. Juste avant de servir, ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
Au printemps, ajouter des épinards, du cresson ou des orties.

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 19g, glucides: 36g, protéines: 12g