- 30min
- Veggie
Soupe de chalet
back to top
Soupe de chalet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
800 g | de pommes de terre, épluchées et coupées en dés |
1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
1 dl | de crème, à volonté, battue en mousse |
80 g | de l'Etivaz AOP, fraîchement râpé |
2 cs | d'herbes fraîches, finement hachées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Cuire les pommes de terre, puis les écraser à la fourchette ou les réduire en purée au mixer.
- Incorporer la crème et le fromage, laisser fondre celui-ci.
- Juste avant de servir, ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
Au printemps, ajouter des épinards, du cresson ou des orties.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.