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Jarrets de veau sauce safran aux petits pois
  • 1h45min
Jarrets de veau sauce safran aux petits pois

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Jarrets de veau sauce safran aux petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4jarrets de veau, env. 800 g
sel, poivre
un peu de farine pour saupoudrer
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde vin blanc ou de fond de veau
2 sachetsde safran
1,8 dlde demi-crème pour sauces
300 gde petits pois, blanchis
sel, poivre
un peu de jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h45min

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  1. Tamponner les jarrets avec du papier ménage, assaisonner et passer dans la farine. Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc ou le fond de veau, en remuant. Ajouter le safran, remettre la viande. Braiser 1 h 30 à petit feu.
  2. Incorporer la demi-crème pour sauces et les petits pois, porter à ébullition et terminer la cuisson (5-10 min). Assaisonner la sauce et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
Servir avec une purée de pommes de terre, des nouilles, de la polenta ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 24g, glucides: 34g, protéines: 57g

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