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Tarte aux pois mange-tout et liaison citronnée
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte aux pois mange-tout et liaison citronnée

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Tarte aux pois mange-tout et liaison citronnée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
env. 3 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde pois mange-tout, effilés, blanchis
Liaison:
3œufs
1 dlde lait
½citron, zeste râpé
75 gde gruyère AOP râpé
½ ccde sel
poivre au citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

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Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 10g

Vidéo

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