
- Veggie
Lasagnes végétariennes
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Lasagnes végétariennes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
12 feuilles de lasagne, env. 200 g | |
farce aux légumes: | |
300 g de haricots, effilés, coupés en morceaux et blanchis | |
2 épis de maïs, égrainés, env. 200 g, blanchis | |
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire revenir | |
env. 1 dl de bouillon de légumes corsé | |
sauce béchamel aux tomates: | |
4 dl de jus de tomate en bouteille | |
1 dl de crème entière | |
4 cs de farine | |
2 cs de beurre | |
sel, poivre | |
2 cs de sarriette, feuilles finement hachées | |
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les lasagnes al dente dans beaucoup d'eau salée. Rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
- Farce: faire revenir les haricots, le maïs, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 5-10 min.
- Sauce: porter à ébullition, dans une casserole, le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 5 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer les haricots.
- Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les lasagnes et la sauce dans le plat beurré en terminant par des lasagnes nappées de sauce. Parsemer de sbrinz.
- Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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