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Lasagnes végétariennes
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Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

de saison
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Lasagnes végétariennes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 1,5 l
beurre pour le plat
12 feuilles de lasagne, env. 200 g
farce aux légumes:
300 g de haricots, effilés, coupés en morceaux et blanchis
2 épis de maïs, égrainés, env. 200 g, blanchis
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
env. 1 dl de bouillon de légumes corsé
sauce béchamel aux tomates:
4 dl de jus de tomate en bouteille
1 dl de crème entière
4 cs de farine
2 cs de beurre
sel, poivre
2 cs de sarriette, feuilles finement hachées
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lasagnes al dente dans beaucoup d'eau salée. Rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: faire revenir les haricots, le maïs, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 5-10 min.
  3. Sauce: porter à ébullition, dans une casserole, le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 5 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer les haricots.
  4. Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les lasagnes et la sauce dans le plat beurré en terminant par des lasagnes nappées de sauce. Parsemer de sbrinz.
  5. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 23g, glucides: 57g, protéines: 16g

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