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Lasagnes aux haricots et au maïs (lasagnes végétariennes)
  • 1h10min
  • Veggie
Lasagnes aux haricots et au maïs (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes aux haricots et au maïs (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30×25 cm
beurre pour le plat
Farce aux légumes:
beurre pour faire revenir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
300 gde haricots coupés en morceaux
140 gde grains de maïs en boîte
1,5 dlde bouillon de légumes corsé
Sauce béchamel aux tomates:
4 dlde jus de tomate en bouteille
1 dlde crème entière
4 csde farine
2 csde beurre
sel, poivre
2 csde sarriette, feuilles finement hachées
50 gde Sbrinz AOP râpé
12feuilles de lasagnes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Farce: chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail 2 min. Ajouter les haricots, le maïs et le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
  2. Sauce: dans une casserole, porter à ébullition le jus de tomate, la crème, la farine et le beurre en battant au fouet. Laisser mijoter 2 min en remuant fréquemment, assaisonner. Incorporer la sarriette.
  3. Disposer en couches successives la farce aux légumes (liquide compris), les feuilles de lasagnes et la sauce dans le plat beurré. Terminer par des feuilles de lasagnes nappées de sauce. Parsemer de Sbrinz.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 22g, glucides: 55g, protéines: 16g

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