• Imprimer
Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette
  • Veggie
Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
haricots:
500 g de haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
un peu d'eau
sel, poivre
purée de tomates:
2 - 3 tomates, env. 400 g, pelées, épépinées, réduites en purée
1 cs de concentré de tomate
sel, poivre
huile de sarriette:
0,75 dl d'huile de colza
1 bouquet de sarriette, effeuillée
1 glaçon
un peu de sel
400 - 500 g de spaghetti
quelques brins de sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Haricots: faire revenir les haricots, l'ail et l'oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d'eau et assaisonner.
  2. Purée de tomates: mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
  3. Couper finement au cutter ou écraser au mortier les feuilles de sarriette avec l'huile, le glaçon et le sel.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Mélanger les spaghetti et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Verser les tomates par-dessus, garnir d'un filet d'huile à la sarriette, décorer et servir sans attendre.

A volonté, chauffer brièvement la purée de tomates.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 26g, glucides: 89g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.